Sul nuovo numero di “Alimenti Funzionali” pubblichiamo le ultime novità di prodotto, studi e specifiche in salute e benessere, alimentazione, fitness e diritto alimentare. Per approfondire alcuni aspetti strategici dell’attuale mercato degli integratori, intervistiamo Claudio Levi, de La Farmaceutica; con l’esperto in nutrizione conosciamo meglio la chia, “alimento funzionale” che aiuta ad aumentare l’indice di sazietà e sembrerebbe prevenire malattie cardiovascolari, diabete e disturbi infiammatori e del sistema nervoso. Nel mondo della ricerca, nuovi approcci si affermano nello studio dei polifenoli, i vegetali diventano più salutistici grazie alla biofortificazione, mentre recenti evidenze evidenziano gli effetti “funzionali” degli alimenti contro declino cognitivo e stress, per il benessere del microbioma intestinale e l’idratazione della pelle. Nella consueta rubrica dedicata al free from, proponiamo un focus sulla coltura idroponica, la ricetta della passata di pomodoro e nuovi prodotti gluten free e senza lattosio.
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Intolleranza all’istamina impariamo a conoscerla..
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